Новости 5 октября 2017 г. 12:09

Все томские кадеты, госпитализированные с болями в животе, выписаны, инфекции у них не обнаружено

Томск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медики исключили инфекцию из причин недомогания воспитанников Томского кадетского корпуса, госпитализированных на прошлой неделе с жалобами на боли в животе.

"Врачи инфекционную этиологию у кадетов не подтверждают, поэтому причиной жалоб на плохое самочувствие стало что-то другое. В настоящее время выписаны все восемь госпитализированных воспитанников кадетского корпуса", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Вместе с тем, специалисты Роспотребнадзора выявили санитарные нарушения в пищеблоке кадетского корпуса, работников кухни привлекли к административной ответственности.

Как сообщалось, 27 сентября восьмерых воспитанников Томского кадетского корпуса госпитализировали с жалобами на боли в животах, еще один получал медпомощь на дневном стационаре. По данному факту следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Это не первое происшествие с учащимися Томского кадетского корпуса за последнее время.

7 сентября управление Роспотребнадзора Томской области начало проверку по информации родителей воспитанников Томского кадетского корпуса о том, что в каше, которую подавали детям, нашли червяков. Директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков, его заместитель по административно-хозяйственной работе и повар пищеблока уволились по собственному желанию.

При проверке пищеблока в рисовой крупе были обнаружены вредители: жук малый мучной хрущак, блестянка бурая, долгоносик рисовый. По заключению энтомологов, заражение крупы насекомыми-вредителями произошло до ее доставки в складское помещение школы-интерната. Кроме того, в ходе проверки специалисты выявили в пищеблоке несоблюдение технологии приготовления блюд из круп, формальное заполнение журнала бракеража готовой кулинарной продукции.

Следственное управление СКР по Томской области по факту обнаружения личинок возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще