Новости 11 января 2010 г. 09:31

Всего лишь одна крупная авария в энергосистеме произошла во время новогодних каникул в Барнауле

Барнаул. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергосистема Барнаула, несмотря на почти 40-градусные морозы, отработала в новогодние каникулы без существенных сбоев: на энергосетях была зарегистрирована единственная серьезная авария.

"8 января в 12 часов 24 минуты отключился трансформатор одной из подстанций ОАО "Алтайэнерго". Без напряжения остались дома и здания части улиц Энтузиастов, Петрова, Солнечная поляна. В аварийном районе оказалась одна из насосных "Водоканала", снабжающая население водой", - сообщила в понедельник пресс-служба ОАО "Бранаульская Горэлектросеть" (БГЭС).

Специалистами оперативной диспетчерской службы БГЭС полностью восстановили энергоснабжение по резервным линиям на разных участках в течение 20-40 минут.

Как правило, в праздничные дни значительно возрастает нагрузка на электрические сети, а в этом году дополнительные трудности энергетикам создали новогодние и рождественские морозы, отмечается в сообщении. Для Барнаула в начале января был установлен новый рекорд холода - минус 38,9 градуса. В городе круглосуточное дежурство несли 8 аварийно-восстановительных бригад "Барнаульской Горэлектросети", обеспеченные спецтехникой, средствами связи, необходимыми материалами и инструментами.

"Практически безаварийное прохождение затяжных праздничных дней и сильных морозов - это результат планового режима работы. Он включает выполнение в полном объеме плана ремонтных работ, качественное восстановление аварийных участков, регулярные профилактические испытания оборудования, подготовку и обучение персонала, стопроцентную обеспеченность запасом необходимых материалов", - сказал главный инженер компании Андрей Лавринец, слова которого приведены в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще