Новости 16 августа 2022 г. 14:57 обновлено 16 августа 2022 г. 17:24

Вспышка кишечной инфекции выявлена в выездной школе на базе отдыха в Красноярском крае

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры и СКР)

Красноярск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Случаи острой кишечной инфекции выявлены среди обучающихся в красноярской выездной интенсивной школе по IT-направлениям, сообщил во вторник руководитель управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев в своем телеграм-канале.

По его данным, школа действует на базе отдыха "Бузим" в Сухобузимском районе.

"В связи с регистрацией случаев острой кишечной инфекции среди обучающихся (...) нами проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. В настоящее время один из пострадавших госпитализирован", - написал Горяев.

Глава краевого Роспотребнадзора уточнил, что ситуация находится на контроле ведомства. В настоящее время проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий.

По данному факту прокуратура края организовала проверку, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдения в учреждении требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что 15-16 августа на ухудшение самочувствия пожаловались 13 детей в возрасте от 7 до 17 лет, которые находились в одной группе. Им поставлен предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

Уточняется, что в настоящее время состояние детей удовлетворительное, 13 заболевших покинули территорию базы и проходят амбулаторное лечение.

Также по факту вспышки инфекционного заболевания на базе отдыха проводит проверку СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

"В ходе проверки будет проверено соблюдение установленных требований санитарно-эпидемиологического законодательства работниками базы", - сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири