Новости 23 июня 2021 г. 08:38

Вся откачивающая техника мобилизована в Красноярске для устранения последствий дождя

Красноярск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске с ночи на улицах работает откачивающая техника, сообщает пресс-служба мэрии.

На работу для устранения затяжного дождя вышли все откачивающие машины, водо- и илососы, мотопомпы, "кроты". Техника дежурит в местах традиционных подтоплений, отрабатывает заявки, поступающие из службы 005 и сообщений специалистов по итогам объездов города. Бригады также чистят ливневую канализацию, в которую дождевая вода приносит мусор, открывают люки и колодцы, чтобы вода уходила быстрее.

Большая часть заявок от горожан касается подтоплений на проезжей части. Зафиксированы случаи подтопления подземных пешеходных переходов, тротуаров, подвалов в частном секторе, а также кровель, открытых для проведения ремонтных работ. Все заявки оперативно передаются в работу.

"Всем, кто пострадал от подтоплений в квартирах, необходимо обратиться в свои управляющие организации и зафиксировать ущерб. Возмещать ущерб жильцам в таких случаях обязаны управляющие организации, а если на доме ведутся ремонтные работы, то подрядчики. При отказе сделать это добровольно, можно обращаться в суд", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири