Новости 7 мая 2013 г. 15:19

ВСЖД до 2014г определится со строительством обхода жд-переезда в поселке Иркутской области

Иркутск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) филиал (ОАО "РЖД") и администрация Иркутского района приняли решение о необходимости строительства обхода железнодорожного переезда вблизи поселка Смоленщина (Иркутская область), говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций ВСЖД.

По предварительным данным вопрос о строительстве объездной дороги будет решен до конца текущего года. Решение о необходимости строительства объездной дороги было принято в рамках международной акции "Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах!".

В сообщении со ссылкой на начальника управления инженерной инфраструктуры дорог и охраны окружающей среды Сергея Соколова отмечается, что в период проведения на магистрали летне-путевых работ на железнодорожных переездах Иркутского района скапливаются огромные "пробки" из легковых и грузовых автомобилей.

Вопрос о строительстве альтернативных путей рассматривался неоднократно. В случае Смоленского переезда - это объездная дорога, которая пройдет вдоль магистрали с выходом на стацию Кая.

В сообщении также говорится, что начальник Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Скачков поддержал данную позицию и предложил оказать помощь в подготовительных мероприятиях по строительству дороги.

ВСЖД пролегает на территории Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии и Якутии. Ее эксплуатационная длина составляет 3,877 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще