Новости 26 апреля 2010 г. 15:06

ВСЖД летом ожидает незначительного увеличения пассажиропотока

Иркутск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") ожидает во время летнего сезона незначительного - на 0,3% - увеличения пассажиров - до 1,13 млн человек, сообщается в пресс-релизе ВСЖД.

"Наибольшее увеличение количества граждан, желающих воспользоваться железнодорожным транспортом, придется на июнь в связи с ранним назначением "южных" поездов, - говорится в пресс-релизе. - За счет этого также в июне планируется рост объемов перевозок против июня 2009 года на 7 млн пассажирокилометров. В июле и августе уменьшения или роста показателей не ожидается, так как летние пассажирские перевозки имеют относительную стабильность, о чем свидетельствуют показатели не простого 2009 года (в июле и августе 2009 года в сравнении с соответствующим периодом 2008 года снижение пассажиропотока было минимальным - до 99,2%)".

Пресс-служба ВСЖД добавляет, что на время летнего сезона введет дополнительно порядка 15 тыс. купейных и 14 тыс. плацкартных мест. "Для наиболее полного удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в летний период времени Восточно-Сибирский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" предоставит в продажу 37-38 мест в купейных вагонах, 53-54 - в плацкартных", - отмечено в пресс-релизе.

В период летних пассажирских перевозок 2009 года, напоминает пресс-служба, в поездах формирования ВСЖД было перевезено 1 млн 127,7 тыс. пассажиров, пассажирокилометровая работа составила 1 млрд 482,4 млн пассажирокилометров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще