Новости 4 декабря 2009 г. 11:03

ВСЖД в январе-ноябре увеличила налоговые отчисления на 3,5%

Иркутск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Налоговые перечисления Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") в консолидированные бюджеты и внебюджетные фонды субъектов РФ в январе-ноябре 2009 года возросли на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 8,9 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе ВСЖД.

В частности, более 6,1 млрд рублей ВСЖД перечислила в казну Иркутской области, свыше 2,6 млрд рублей - в бюджет республики Бурятия, более 215 млн рублей - в бюджет Забайкальского края, более 3,2 млн рублей - в бюджет республики Саха (Якутия) и 373 тыс. рублей - в бюджет Краснодарского края.

В пресс-релизе отмечено, что основной объем налоговых перечислений ВСЖД приходится на ЕСН (единый социальный налог), платежи по которому составили за истекший период более 3,2 млрд рублей.

Более 2 млрд рублей дорога уплатила по налогу на прибыль. Перечисления по налогу на доходы физических лиц и налогу на имущество составили порядка 1,9 млрд и 1,6 млрд рублей соответственно.

Восточно-Сибирская железная дорога проходит по территории 4 субъектов РФ: Иркутской области и Забайкальского края, республик Бурятия и Якутия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще