Новости 15 августа 2022 г. 14:05

ВСЖД внедряет новую систему безопасности работников пути

Иркутск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") начала внедрение системы индивидуального оповещения работников пути о приближении поездов, сообщила в понедельник пресс-служба магистрали.

"Устройство под названием "Иркут" призвано обеспечить безопасность сотрудников, производящих работы на железнодорожных путях", - говорится в сообщении.

Гаджет представляет собой комплект браслетов и пульт дистанционного управления. Принцип действия прост: специалист, следящий за движением поездов во время ремонта пути, при приближении поезда с помощью пульта подает сигнал рабочим.

"Оповещение одновременно поступает на индивидуальные браслеты, которыми снабжены все работники - гаджет начинает светиться и вибрировать на запястье. Это позволяет своевременно отойти на безопасное расстояние при пропуске поезда", - уточняется в сообщении.

"Иркут" способен подавать сигнал на расстояние до 1,5 км.

Устройство разработали в Иркутском государственном университете путей сообщения (ИрГУПС).

Как ранее сообщалось, в настоящее время на ВСЖД ведутся работы по модернизации, ремонту и строительству путей и для увеличения пропускной способности Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Так, в июне началось строительство третьего пути на участке Слюдянка I - Слюдянка II перед сложным горным серпантином на Транссибе к югу от озера Байкал, которое планируется завершить в 2023 году.

Восточно-Сибирская железная дорога проходит по территории Иркутской области, Бурятии, частично по Забайкальскому краю и Якутии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири