Новости 9 декабря 2011 г. 13:48

ВСЖД завершила реконструкцию пути на перегоне Кая - Гончарово в Иркутской области

Иркутск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") завершила реконструкцию железнодорожного пути на перегоне Кая - Гончарово в Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Сумму инвестиций в реконструкцию представитель службы не раскрыл, отметив, что работы производились собственными силами дирекции по ремонту пути ВСЖД.

"С 12 декабря есть возможность обеспечить пригородное сообщение на данном участке в тех же объемах, которые осуществлялись на нем до реконструкции. Однако в настоящее время еще не утвержден объем перевозок, поскольку этот объем должен быть заказан Иркутской области. Насколько известно, сейчас он (объем заказа - ИФ) находится на подписи в правительстве области", - сказал представитель службы корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Как отмечается в сообщении службы, до реконструкции перегона Кая - Гончарово допустимая скорость для пассажирских поездов оценивалась в 70 км в час, после реконструкции - до 100 км в час. Обновленный участок дороги является бесстыковым, на железобетонном основании.

Восточно-Сибирская железная дорога действует на территории Иркутской области, Забайкальского края, республик Бурятия и Якутия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще