Новости 24 ноября 2016 г. 13:03

ВТБ 24 в январе-сентябре удвоил объем кредитования в Кемеровской области

Кемерово. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Банк ВТБ 24 за 9 месяцев 2016 года предоставил населению Кемеровской области кредиты в объеме 9,7 млрд рублей, что в 2 раза превысило показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе банка.

Наиболее существенный рост наблюдался в сегменте потребительского кредитования - объем выданных средств составил 5,1 млрд рублей, что в три раза выше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Объем ипотечного кредитования вырос в полтора раза - до 2,5 млрд рублей; автокредитования - на 12%, до 539 млн рублей. Объемы выдачи по кредитам малому и среднему бизнесу выросли на 22% - до 1,5 млрд рублей.

Общий кредитный портфель ВТБ 24 в регионе за 9 месяцев текущего года остался, практически, без изменений и составил 36,3 млрд рублей.

При этом объем привлеченных средств от населения для размещения на депозитах, дебетовых картах и на текущих счетах вырос на 5% и составил на 1 октября 15,5 млрд рублей. Причем портфель сбережений на текущих счетах населения вырос вдвое.

"Население стало больше тратить и вновь берет на это кредиты. (...) Еще одна характерная черта сегодняшнего времени - ощутимый рост финансовой грамотности населения, люди гораздо лучше платят по кредитам, чем в докризисные периоды, и стараются иметь как можно меньше долгов", - пояснил управляющий ВТБ 24 в Кемеровской области Аркадий Чурин, слова которого приводятся в сообщении.

ВТБ 24 по итогам трех кварталов 2016 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще