Новости 17 июля 2015 г. 14:51

ВТБ в Кемеровской области за 6 месяцев почти выполнил годовой план по наращиванию кредитного портфеля клиентов среднего бизнеса

Кемерово. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дирекция банка ВТБ по Кемеровской области по итогам первого полугодия 2015 года увеличила кредитный портфель в сегменте клиентов среднего бизнеса на 68,5%, сообщила руководитель дирекции Анжелика Рогожкина в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь", не раскрывая абсолютных показателей.

В то же время, при вступлении в должность в конце марта текущего года А.Рогожкина сообщала о планах дирекции достичь роста в данном сегменте (предприятий среднего бизнеса с выручкой от 300 млн рублей до 10 млрд рублей в год - ИФ) в 70% по итогам 2015 года.

"Прежде всего, рост обусловлен взятым курсом на активное проникновение в сегмент кредитования компаний среднего бизнеса. С апреля прошлого года в банке ВТБ создана глобальная бизнес-линия, так как мы оцениваем средний бизнес как направление с наиболее высоким потенциалом роста. Наши клиенты представлены практически во всех отраслях экономики Кузбасса", - отметила А.Рогожкина.

Характеризуя ситуацию на рынке корпоративного кредитования, она пояснила, что на начале текущего года отразилось ожидающее настроение конца 2014 года, "когда рынок замер, выжидая развития политических и экономических событий, бизнес не спешил обращаться в банки за финансированием, не располагали к тому и действующие ставки".

"Со второго квартала картина изменилась, предприятия и компании стали обращаться за ресурсами на пополнение оборотных средств, и этот тренд сохраняется. Политика заимствования у бизнеса стала более вдумчивая; рост, точнее восстановление рынка корпоративного кредитования, происходит постепенно. И банк ВТБ продолжил наращивать свою долю присутствия на рынке", - отметила А.Рогожкина.

В целом кредитный портфель ВТБ в Кемеровской области за первое полугодие 2015 года составил 35,5 млрд рублей. Уровень просроченной задолженности дирекции на текущий момент составляет 1,8% при средних показателях по РФ в 6,4%.

На обслуживании у банка находятся около 500 корпоративных клиентов с выручкой более 300 млн рублей в год. В текущем году привлечены на обслуживание 78 новых компаний из производственного сектора, сферы торговли, услуг и ряда других отраслей экономики.

Депозитный портфель кемеровской дирекции вырос на 42% и по состоянию на 1 июля составил 4,5 млрд рублей против 3,18 млрд рублей на 1 января 2015 года.

Полный текст интервью А.Рогожкиной опубликован на сайте агентства "Интерфакс - Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/rukovoditel-direkcii-banka-vtb-po-kemerovskoy-oblasti-b-a-rogozhkina-b-rynok-korporativnogo-kreditovaniya-nachal-vosstanavlivatsya-so-ii-kvartala-i-politika-zaimstvovaniya-u-biznesa-stala-bolee-vdumchivaya

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще