Новости 11 июля 2013 г. 15:25

ВТБ за год увеличил кредитный портфель в Томской области в 1,6 раза

Томск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Банк ВТБ в первом полугодии 2013 года выдал в Томской области кредиты на общую сумму 3,1 млрд рублей, сообщил руководитель дирекции банка по Томской области Евгений Бабушкин журналистам в четверг.

В частности, 2,2 млрд рублей было выдано компаниям сегмента среднего бизнеса.

"По состоянию на 1 июля 2013 года отмечен рост общего кредитного портфеля ВТБ в Томске в 1,64 раза по сравнению с показателем на 1 июля прошлого года", - отметил Е.Бабушкин.

По его словам, речь идет об увеличении кредитования предприятий промышленности, сельского хозяйства, торговли.

"В планах - не только дальнейшее наращивание кредитного портфеля, увеличение объемных показателей бизнеса, но и укрепление клиентской базы, активное продвижение высокотехнологичных продуктов", - сказал он.

Е.Бабушкин сообщил также, что в первом полугодии операционному офису банка в Томске были даны полномочия устанавливать индивидуальные условия обслуживания клиентов, что позволило более лояльно подходить к процессу привлечения организаций на комплексное расчетно-кассовое обслуживание в ВТБ и учитывать особенности бизнеса и пожелания клиентов.

"Полномочия позволяют делать скидки до 70% на услуги банка по расчетно-кассовому обслуживанию, валютному контролю, аккредитивам, устанавливать индивидуальные ставки по начислению процентов на остатки по расчетным счетам и на среднемесячные остатки", - сказал он.

Также были внесены изменения в упрощенный порядок выдачи банковских гарантий (без кредитного анализа) под денежное обеспечение либо под векселя ВТБ: продлен срок выдачи гарантий до 14 месяцев, дана возможность начисления процентов на покрытие по гарантиям на уровне срочных депозитов по суммам свыше 5 млн рублей.

"Существенные изменения в процедуре выдачи гарантии способствовали 10-кратному росту гарантийного бизнеса ВТБ в Томске в первом полугодии. Для клиентов данный банковский продукт является одним из наиболее эффективных способов обеспечения исполнения обязательств перед своими контрагентами", - отметил Е.Бабушкин.

При этом, по его словам, изменение линейки депозитных продуктов банка, ежедневные котировки ставок привлечения в зависимости от рыночной ситуации и развитие дистанционной технологии размещения средств способствовали 4-кратному росту объема привлеченных средств ВТБ в Томске в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

ВТБ по итогам I квартала 2013 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири