Новости
3 июля 2020 г. 14:29

Вторая компания Сибантрацита вошла в реестр новосибирского подрядчика группы с требованием 49,5 млн руб

Новосибирск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области включил требование ООО "Разрез Восточный" (входит в группу "Сибантрацит") на 49,5 млн рублей в реестр кредиторов ООО "Транскомплектэнерго" (Новосибирск), в котором с января введена процедура наблюдения, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"Включить в реестр требований кредиторов должника ООО "Транскомплектэнерго" требование ООО "Разрез Восточный" в размере 41,4 млн рублей - основного долга; 3,7 млн рублей -неустойка; 4,3 млн рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами с отнесением в третью очередь удовлетворения", - говорится в определении суда.

Обоснованность взыскания долга подтверждает решение арбитражного суда в рамках гражданского спора. В нем указано, что между компаниями в июле 2018 года был заключен договор, по которому "Транскомплектэнерго" в течение 40 рабочих дней после предоплаты должно было поставить "Разрезу Восточный" продукцию на 92,7 млн рублей.

В августе 2018 года "Разрез Восточный" направил три авансовых платежа на сумму 78,6 млн рублей, но товар получил только на 31,9 млн рублей. Проведенная в ноябре 2018 года сверка взаимозачетов зафиксировала задолженность поставщика в размере 46,6 млн рублей.

В августе 2019 года "Разрез Восточный" потребовал расторгнуть договор и направил в адрес "Транскомплектэнерго" претензию, ответа на которую не получил и обратился в суд.

В августе-сентябре 2019 года "Транскомплектэнерго" поставило "Разрезу Восточный" продукцию еще на 5,3 млн рублей, поэтому сумма иска была скорректирована.

К началу июля в реестр "Транскомплектэнерго" вместе с долгом "Разрезу Восточному" включены требования 12 кредиторов на общую сумму 167 млн рублей. Крупнейшим кредитором является банк "Левобережный" (Новосибирск), требования которого на 59 млн рублей обеспечены залогом двух зданий с земельными участниками.

Как сообщалось, процедура наблюдения в "Транскомплектэнерго" введена в январе 2020 года по объединенным в одно производство заявлениям АО "Сибирский антрацит" (входит в группу "Сибантрацит") и АО "Новосибирский арматурно-изоляторный завод". В реестр должника включены требования этих компаний на 14,2 млн рублей и 6,4 млн рублей, соответственно.

"Транскомплектэнерго", по данным компании, выполняет проектные и строительно-монтажные работы по сооружению и капитальному ремонту электрифицированных железнодорожных путей и ЛЭП до 500 кВ и всей сопутствующей инфраструктуры, а также проектирует и строит объекты электроснабжения городского электротранспорта, метрополитена, угольных разрезов и шахт, коммунальной сферы и сельскохозяйственного назначения.

В ноябре 2019 года на официальном сайте "Транскомплексэнерго", который в настоящее время не активен, сообщалось, что компания с 2015 года ведет строительство углесборочной станции для АО "Сибирский антрацит".

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Транскомплектэнерго" зарегистрировано в 2001 году в Новосибирске. Гендиректор Александр Гукун владеет 100% уставного капитала компании, который на данный момент составляет 200,01 млн рублей. В 2019 году ООО в 7,6 раза сократило выручку по сравнению с 2018 годом, до 62,9 млн рублей. Чистый убыток компании за год вырос в 8,6 раза, составив в 2019 году 283,7 млн рублей.

В группу "Сибантрацит" входят АО "Сибирский антрацит" и ООО "Разрез Восточный", которые добывают антрацит категории UHG в Новосибирской области, а также крупный производитель угля в Кемеровской области - ООО "Разрез Кийзасский". В 2020 году добычу в Амурской области начало ООО "Огоджинская угольная компания", также входящее в группу ООО "Сибантрацит Кузбасс" (Кемеровская область) только готовится к освоению месторождений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще