Новости 20 июля 2010 г. 12:27

Вторичный рынок жилья в Алтайском крае оживился - эксперт

Барнаул. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рынок жилья в Алтайском крае оживился, но количество сделок растет только на вторичном рынке, сообщил начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин на коллегии, посвященной итогам работы строительной отрасли в январе-июне 2010 года.

"Если брать жилищный рынок, то по итогам первого полугодия здесь заключено 17 тыс. 90 сделок купли-продажи, что составляет 138% к такому же периоду прошлого года", - сказал А.Мишустин.

По его словам, оживление на жилищном рынке можно назвать условным.

"На первичном рынке оформлено 623 сделки купли-продажи или 68% (от уровня прошлого года - ИФ), а на вторичном 16 тыс. 467 сделок, или 144%. Это говорит о том, что сегодня подорвано доверие к первичному рынку", - продолжил А.Мишустин.

Снижение сделок по новому жилью объясняется, главным образом, отсутствием платежеспособного спроса.

По словам начальника управления по строительству и архитектуре, "на фоне общего посткризисного оживления экономики края в строительной отрасли сохраняется отрицательная тенденция".

"По-прежнему продолжают снижаться по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы строительных работ, производство строительных материалов и жилищного строительства, а также объем инвестиций в основной капитал", - резюмировал А.Мишустин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще