Новости 13 июля 2015 г. 16:18

Вторник объявлен днем траура по погибшим в результате обрушения казармы в Омской области

Омск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Днем траура по погибшим в результате обрушения казармы 242 учебного центра ВДВ объявлен вторник, 14 июля, в Омской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора региона Виктор Назаров.

На территории Омской области во вторник будут приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия, сказано в сообщении. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано в день траура отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В минувшее воскресенье в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, они извлечены из-под завалов. 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

По факту обрушения части казармы в учебном центре ВДВ под Омском расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще