Новости
30 марта 2020 г. 18:40

Второй случай заражения коронавирусом подтвержден в Алтайском крае

*** Зараженным оказался барнаулец, не соблюдавший самоизоляцию

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Супруг жительницы Барнаула, у которой подтвержден коронавирус после прибытия из Доминиканы, также оказался заражен коронавирусом, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в оперативном штабе по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 в регионе.

"Лаборатория "Вектор" подтвердила второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. Заболевший является супругом женщины, которая 20 марта прибыла в Барнаул из Доминиканской республики и находилась в режиме самоизоляции на дому. Сегодня положительный результат у ее мужа подтвержден. Оба пациента в настоящее время находятся в инфекционном отделении городской больницы №5 Барнаула", - сказали в штабе.

Там отметили, что в настоящее время установлены контактные лица, которые 20 марта находились на борту рейса Москва-Барнаул, за ними организуется медицинское наблюдение, они пройдут лабораторное обследование.

Как сообщалось, накануне в Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом: он обнаружен у жительницы Барнаула, прибывшей из Доминиканы. Известно, что женщина находилась в режиме самоизоляции, но контактировала с мужем, а он все это время ходил на работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще