Новости 22 сентября 2022 г. 09:08

Втрое увеличен предельный размер избирательного фонда кандидата на должность мэра Томска

Томск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг одобрили изменения в областной закон о выборах, предполагающие увеличение избирательного фонда кандидата на должность главы регионального центра, передал корреспондент "Интерфакса" из зала парламента.

"Предлагается соразмерно численности избирателей увеличить предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата на должность мэра Томска до 30 млн рублей. В настоящее время предельная сумма составляет 10 млн рублей", - сказал председатель думского комитета по труду и социальной политике, один из авторов законопроекта Олег Правдин перед голосованием.

Он отметил, в некоторых других городах России при меньшем количестве избирателей фонды кандидатов больше нынешнего, установленного для выборов мэра Томска. "А предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Томской области кратно больше - 60 млн рублей", - подчеркнул Правдин.

По его словам, изменения также уточняют размеры добровольных пожертвований в фонды кандидатов: от гражданина - не более 1% от предельного размера фонда; от юридического лица - не более 10%.

В свою очередь председатель комитета думы по законодательству, государственному устройству и безопасности Степан Михайлов отметил, что изменения позволят расширить права кандидатов по проведению предвыборной агитации, повысить информированность избирателей о проводимых выборах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири