Новости 6 декабря 2022 г. 06:54

Введенный из-за морозов режим повышенной готовности отменен в Иркутской области

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим повышенной готовности, введенный из-за непогоды, снят в Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

"В Иркутской области сняли режим повышенной готовности для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, введенный 1 декабря в связи с неблагоприятными погодными условиями", - говорится в сообщении.

Решение принято накануне на заседании комиссии по ЧС под председательством губернатора региона Игоря Кобзева.

По информации начальника Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азата Насырова, на ближайшие трое суток прогноз погоды не вызывает беспокойства.

"Единственный негативный фактор, который прогнозируется, - местами по области усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Поэтому комиссия рекомендовала системе энергетики и сетевым организациям перейти на усиленный режим работы в связи с прогнозом", - сказано в пресс-релизе.

Уточняется, что в территориях, где порывы ветра будут достигать более 15 метров в секунду, возможны превентивные отключения электроэнергии, население будет оповещаться.

Как сообщалось, 1 декабря в Иркутской области был объявлен режим повышенной готовности в связи с понижением температур воздуха - в большинстве районов на 4-8 градусов ниже климатической нормы. В регионе из-за холодов увеличилось количество бытовых пожаров, в том числе из-за короткого замыкания электропроводки и нарушения правил безопасности при использовании печного отопления.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири