Новости
15 января 2020 г. 06:33

Введенный из-за угрозы подтопления жилых домов режим ЧС в иркутском поселке снят

Иркутск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим чрезвычайной ситуации, введенный на прошлой неделе в Олхинском сельском поселении Иркутской области из-за угрозы подтопления жилых домов и автодороги, снят, сообщила в среду пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Благодаря превентивной работе удалось предотвратить подтопление жилых домов и участков автомобильной дороги. В настоящее время угроза подтопления населенного пункта отсутствует", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, режим ЧС в Олхинском сельском поселении Шелеховского района Иркутской области был введен 10 января в связи с промерзанием русла водоотводного канала ручья Винокурный в деревне Олха, где проживает около 2 тыс. человек.

В поселении провели аварийные работы по расчистке русла водоотводного канала протяженностью 400 метров, обустроили вал длиной 200 метров для защиты жилых домов и автодороги Шелехов - Большой луг.

Кроме того, по данным МЧС, был прорыт резервный отводной канал. Для временного пропуска грузовиков переоборудован проездной трап. На дороге в зоне возможного подтопления установлены деревянные трапы и настилы для проезда машин и передвижения пешеходов. Организовано круглосуточное дежурство из числа сотрудников местной администрации.

Подтопленных жилых домов, приусадебных участков и дороги не было.

Сообщалось также, что 10 февраля 2019 года режим ЧС вводился в Олхинском поселении после подъема воды в ручье из-за его промерзания до дна в морозы. Тогда вода зашла на четыре приусадебных участка.

Всего, по данным МЧС, в Иркутской области 14 мест, где ежегодно наблюдаются наледи из-за зимнего подъема уровня воды. Этому сезонному явлению подвержены небольшие реки - Олха, Крестовка, Ушаковка, Баяндайка, Анга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще