Новости 22 июня 2021 г. 12:32

Введенный в Красноярском крае после разлива нефтепродуктов режим ЧС отменен

Красноярск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края отменило режим ЧС, который был установлен в мае 2020 года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов на ТЭЦ-3, сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства.

"Заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов отметил, что в настоящее время завершены три основных этапа по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в реку Амбарная, продолжаются работы по переработке загрязненного грунта и сорбента, а также по рекультивации земель и водных объектов", - говорится в сообщении.

29 мая 2020 года в результате разгерметизации емкости с дизельным топливом в Норильске на территории ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" произошел разлив 21 163 тонн топлива, которое попало в акватории рек Далдыкан и Амбарная.

В ликвидации аварии были задействованы силы и средства МЧС России, спасательного формирования "Морская спасательная служба" из Мурманска, краевого учреждения "Спасатель", а также предприятий "Норникель", "Газпром нефть" и "Транснефть". Общая группировка составляла около 700 человек и более 200 единиц техники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири