Новости
29 января 2016 г. 08:01

Ввод в эксплуатацию ледовой арены для универсиады в Красноярске может сдвинуться на вторую половину 2018 года

***Минстрой края обещает построить арену вовремя

Красноярск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство ледовой арены для проведения в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года может затянуться, сообщает в пятницу пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края.

Данная информация была озвучена в среду на заседании комиссии по подготовке к универсиаде по вопросу "О ходе проектных работ по ледовой арене на 3500 мест".

"На заседании, в частности, стало известно, что возведение спортивного объекта будет вестись одновременно со сносом (недостроенного - ИФ) здания крайкома (расположенного в зоне строительства ледовой арены - ИФ), а сроки его ввода могут быть отодвинуты на вторую половину 2018 года", - говорится в сообщении.

Согласно данным исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г.Красноярске, изначально планируемый срок ввода арены в эксплуатацию - 2017 год.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в исполнительной дирекции XXIX Универсиады в Красноярске, проектно-сметная документация на ледовую арену должна была быть предоставлена заказчику еще 13 декабря прошлого года.

"В настоящее время проектная документация находится на рассмотрении в ФАУ "Главгосэкспертиза России". Планируемый срок получения заключения государственной экспертизы - 25 февраля 2016 года", - сказано в пресс-релизе краевого парламента по итогам комиссии.

"Сроки проектирования удлинились, поскольку появились новые правила безопасности, которые требуется учесть при доработке проекта. Также долго получались технические условия и, наконец, проект не могли сдать в экспертизу до подтверждения федерального финансирования проекта", - пояснил ситуацию агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Министерства строительства и ЖКХ края Валерий Пуд.

В то же время он заверил: краевой минстрой рассчитывает, что к универсиаде все будет готово.

"Работы по демонтажу старого здания и строительство арены будут вестись параллельно. В контракте с подрядчиком будут четко прописаны все графики работ. Наконец, сроки тестовых соревнований, которые будут проводиться до универсиады, будут согласовываться с министерством спорта и учитывать график строительства", - сказал В.Пуд.

Ледовая арена на 3500 мест является одним из объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. На арене будут проходить соревнования по хоккею с шайбой.

После проведения Универсиады объект станет многофункциональным комплексом, в котором будут проходить различные спортивные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще