Новости 19 июля 2011 г. 12:08

Ввод жилья в Новосибирской области в I полугодии вырос на 11%

Новосибирск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область в первом полугодии 2011 года увеличила ввод жилья на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 388,8 тыс. кв. метров.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ области Денис Вершинин журналистам во вторник, в том числе в строй введено 154 тыс. кв. метров малоэтажного жилья.

"План по вводу жилья на январь-июнь текущего года составлял чуть менее 360 тыс. кв. метров. Это промежуточный этап - основная часть ввода жилых домов традиционно придется на вторую часть года. Мы имеем по-объектный перечень домов, которые должны быть сданы в текущем году. Ход строительства по каждому объекту контролируется в индивидуальном режиме", - сказал Д.Вершинин.

По его словам, в Новосибирской области в рамках программы стимулирования строительства жилья определены 72 комплексные площадки с различными периодами застройки - с 2011 по 2015 год.

Кроме того, Д.Вершинин сообщил, что в настоящее время региональное правительство разрабатывает целевую программу поддержки приобретения и строительства жилья для молодых семей. "Сейчас я не могу сообщить параметры программы, поскольку она еще не утверждена. Но работа такая идет, правительство будет поддерживать молодые семьи в решении жилищного вопроса. Полагаю, что в августе мы эту программу утвердим", - добавил он.

Как сообщалось, объем ввода жилья в Новосибирской области в 2011 году планируется сохранить на уровне прошлого года - около 1,34 млн кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще