Новости 8 июля 2015 г. 16:39

Ввод жилья в Томской области в I полугодии вырос на 31%

Томск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем ввода жилья в Томской области в январе-июне 2015 года увеличился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 277,5 тыс. кв. м, говорится в сообщении на сайте департамента архитектуры Томской области.

Наибольший прирост произошел в сегменте индивидуального жилья - рост составил 73,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом в Томске в январе-июне ввели 176,7 тыс. кв. м жилья, что на 19,8% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Среди районов области высокие показатели по вводу жилья за полугодие показали Томский район (69,11 тыс. кв. м., что в 2 раза больше аналогичного периода 2014 года); Парабельский район (4,5 тыс. кв. м., рост на 24,2%); Асиновский район (2,98 тыс. кв. м., рост на 75,5%); Колпашевский район (2,56 тыс. кв. м., рост на 38,9%). В городе Стрежевой (север Томской области) было введено 4,57 тыс. кв. м. жилья, что в 13 раз больше аналогичного периода 2014 года.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном департаменте архитектуры и строительства, динамика объемов ввода жилья обусловлена вводом эксплуатацию домов, строившихся на протяжении нескольких лет. При этом рост сегмента индивидуального жилищного строительства связан с вовлечением в планировку города заброшенных земель.

"В целом такие показатели связаны с активным строительством в рамках жилищных госпрограмм. Ежегодно средства из федерального и регионального бюджета направлялись для выполнения майских указов президента, маховик раскручивался, и теперь стали видны результаты", - пояснили агентству в облдепартаменте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще