Новости 8 сентября 2019 г. 22:43

Выборы показали, что "Единая Россия" возвращает под свой контроль Иркутскую область - председатель регионального отделения партии

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Прошедшие выборы в Иркутской области показывают, что регион начинает возвращаться под контроль "Единой России", заявил секретарь Иркутского регионального отделения партии, председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол в воскресенье.

"Мы порядка четырех лет живем в условиях оппозиции, я имею ввиду партию "Единая Россия", у нас политическое руководство принадлежит коммунистам точно также как и правительство, которое управляет субъектом (регионом), у нас сформировано коммунистами. С учетом этой специфики кампании, которые мы вели, были очень конкурентные. (...) Я уверен, что с этого дня мы начали перекрашивать регион в правильный цвет", - сказал он в ходе прямой связи с штаб-квартирой партии в Москве.

Он отметил, что например из 13 кандидатов, которых партия выдвигала от партии в мэры, победило 11, "В двух (городах) нам это сделать не удалось в силу этой специфики и административного давления, которое оказывалось, особенно там, где мэры были коммунистами", - сказал он.

"Что касается административного центра, город Иркутск, мы выбирали городскую думу из состава которой будет выбираться мэр. Удалось провести в два больше кандидатов от партии, чем коммунисты", - сказал он.

Председатель партии Дмитрий Медведев, который выслушал отчёт руководства регионального отделения отметил, что партия показала в Иркутской области очень хороший результат.

"Результат очень хороший, нужно дождаться окончательных итогов, но очевидно, что результат очень хороший", - сказал он.

"Очевидно, что результат сложился в том числе с учетом и вашей работы, но и имея ввиду то внимание, которое в последнее время было оказано Иркутской области в связи с теми весьма сложными обстоятельствами, в которые Иркутская область попала - я имею ввиду стихийные бедствия... то внимание, которое в конечном счете уделил президент нашей страны Владимир Путин", - сказал Медведев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще