Новости
21 сентября 2015 г. 12:30

Выборы в Новосибирской области прошли честно и открыто - глава облизбиркома

Новосибирск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Новосибирской области удовлетворена итогами единого дня голосования 13 сентября, заявил председатель облизбиркома Юрий Петухов журналистам в понедельник.

"Выборы прошли достаточно честно и открыто, ни один протокол, составленный участковыми комиссиями, не был обжалован. Результаты выборов признаны действительными и состоявшимися в абсолютном большинстве", - сказал он.

Ю.Петухов также сообщил, что к настоящему времени подведены итоги выборов в представительные органы поселенческого уровня (сельсоветы), где замещалось 4202 мандата.

Из них 2920 - у "Единой России", КПРФ получила 227, ЛДПР - 45, "Справедливая Россия" - 63, самовыдвиженцев - 944, у "Родины" - три мандата.

Как сообщалось, региональное отделение партии "Единая Россия" получило по итогам выборов депутатов Заксобрания Новосибирской области 51 мандат, по одномандатным округам "единороссы" получили 32 мандата, 19 - по списку.

Вторая по численности фракция в региональном парламенте у КПРФ: 11 представителей по одномандатным округам, пять - по списку.

По четыре мандата получают "Справедливая Россия" и ЛДПР, один мандат - представитель "Гражданской платформы".

В горсовете Новосибирска "единороссы" получают 32 мандата (28 по одномандатным округам и 4 по списку), КПРФ - 12 (8 одномандатников и 4 списочника), ЛДПР - по одному по итогам голосования по спискам и на одном из округов, на одном из округов победу одержал представитель "Гражданской платформы", на двух округах победили самовыдвиженцы. Еще один мандат получат "эсеры" по итогам голосования по списку.

Также сообщалось, что партия "Единая Россия" получила 552 (70,14%) мандата из 787 на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов Новосибирской области.

КПРФ в районных советах будут представлять 105 депутатов (13,34%), ЛДПР - 38 (4,83%), "Справедливую Россию" - 46 (5,84%), один (0,13%) - партию "Родина", 43 избранных депутата, или 5,46% являются самовыдвиженцами.

В Новосибирской области 13 сентября проходило голосование по 473 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще