Новости 14 мая 2021 г. 13:59

Выезд из Иркутска на Качугский тракт перекроют на неделю для демонтажа аварийного путепровода

Иркутск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Движение транспорта перекроют с 19 по 27 мая на выезде из Иркутска по так называемому Качугскому тракту - автодороге регионального значения "Иркутск - Усть-Ордынский - Жигалово" - для демонтажа аварийного путепровода, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

Путепровод проходит над дорогой, движение транспорта по нему было закрыто в 2002 году.

"Путепровод является аварийным, представляет угрозу для жизни и здоровья людей, его обязательно нужно демонтировать. Конечно, перекрытие тракта неудобно для водителей, но мы рассчитываем, что двухполосный объезд позволит не допустить автомобильных пробок", - цитирует пресс-служба директора ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области" Юлию Гордину.

В настоящее время специалисты расширяют объезд, в выходные дни проведут его асфальтирование, установят освещение. Утром 19 мая на него будет переведен весь транспортный поток. В этот же день начнется демонтаж пролетных балок аварийного путепровода. Всего необходимо убрать 28 балок, работы будут вестись с помощью подъемного крана и тяжелой техники.

Движение транспорта на выезде из Иркутска восстановят 27 мая. При этом объезд предполагается также сохранить - им смогут пользоваться жители микрорайонов Искра и Лесной.

Ранее движение по Качугскому тракту для демонтажа путепровода останавливали 12 мая. Однако тогда объезд по временной дороге не справился с большим потоком транспорта. Образовалась многокилометровая пробка, что вызвало недовольство жителей пригорода Иркутска. Власти приняли решение приостановить работы, восстановить движение и расширить объезд.

Демонтируемый путепровод был построен в 1973 году, закрыт в 2002 году. После демонтажа планируется начать проектирование нового путепровода, по которому автомобили смогут выезжать на Александровский тракт. Это позволит увеличить пропускную способность развязки Качугского и Александровского трактов.

Качугский тракт связывает Иркутск с Усть-Ордынским Бурятским округом, Качугским и Жигаловским районами, где находится Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Кроме того, по Качугскому тракту туристы едут в Ольхонский район - в Тажеранскую степь, на берег озера Байкал, и на самый крупный и единственный обитаемый байкальский остров Ольхон.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири