Новости 25 марта 2011 г. 07:47

Выезжать на лед на водоемах Иркутской области опасно - МЧС

Иркутск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На водоемах Иркутской области начался активный процесс разрушения льда, ГИМС обращается к жителям региона с просьбой не выезжать на лед вне официально разрешенных переправ, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По данным врио начальника отдела ГИМС Сергея Моисеева, на реках области проводятся мероприятия по ограничению грузоподъемности и закрытию ледовых переправ.

"Уже закрыто семь ледовых переправ: две в Боханском районе (Каменка - Свирск и Середкино - Ангарстрой), три в Тулунском районе (Паберега - Октябрьск-1, Бурхун - Октябрьск-1 и Тулун - Октябрьск-2), одна - в Нижнеудинском районе. На этой неделе закрыта переправа на границе Нукутского и Осинского районов Хадахан - Улей. Сейчас на территории области действует 48 ледовых переправ",- приводит пресс-служба слова С.Моисеева.

Кроме того, по его данным, 23 марта ограничена грузоподъемность до 10 тонн на ледовой переправе в Жигаловском районе (Жигалово - Казачинское) через реку Лена, 24 марта - в Киренском районе (Пашня - Кривая Лука) через реку Лена до 3 тонн. Закрытие последней ледовой переправы запланировано на 27 апреля.

В сообщении также отмечается, что в марте в Иркутской области ушли под лед два автомобиля - на Байкале и на реке Ия. Находившимся в них людям удалось спастись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще