Новости 9 апреля 2015 г. 08:02

Выходцы из Кыргызстана осуждены в Иркутске за организацию канала незаконной миграции

Иркутск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутске признал виновными в организации незаконного пребывания иностранцев в России троих выходцев из Кыргызстана, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

"Деятельность преступной группы, которая организовала один из самых крупных каналов незаконной миграции на территории Иркутской области, была пресечена сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ и миграционной службы", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Участники группы ставили в документы иностранцев оттиски поддельных клише дата-штампов контрольно-пропускных пунктов, имитируя пересечение ими государственной границы РФ. Это позволяло мигрантам долгое время находиться на территории страны.

"В суде было доказано 15 эпизодов преступной деятельности, однако по нашим данным их услугами пользовалось более 100 иностранных граждан", - отметил представитель МВД.

По его словам, Кировский районный суд Иркутска приговорил 45-летнего руководителя группы и его помощника к реальному лишению свободы на 3 года 6 месяцев и 2 года 6 месяцев соответственно. Третьему участнику назначено условное наказание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще