Новости
14 февраля 2016 г. 07:51

Выходец из Киргизии задержан в Новосибирской области с 30 кг марихуаны

Новосибирск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские наркополицейские задержали 19-летнего уроженца Киргизии, который хранил 30 кг марихуаны, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Установлено, что задержанный нигде не учится и не работает, подозреваемый проживает в неблагополучной семье с двумя братьями и матерью в селе Нижний Коён Искитимского района.

"Основное занятие задержанного - сбор и заготовка дикорастущей конопли. В 2015 году фигурант уже был судим по ч.2 ст.228 УК РФ за незаконное хранение 14 кг марихуаны", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра жилища молодого человека оперативники ничего не обнаружили, однако их взгляд привлек покосившийся дом, находившийся напротив. На чердаке заброшенной постройки сотрудники нашли тайник.

Вокруг печной трубы было рассыпано 28 кг наркотика, еще 2 кг марихуаны были изъяты, когда оперативники отошли от дома на расстояние нескольких метров, наркотики лежали в мешке под деревом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("хранения наркотических средств в крупном размере"). В УФМС по месту регистрации направлен запрос о законности получения фигурантом гражданства РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще