Новости 25 ноября 2022 г. 15:54 обновлено 25 ноября 2022 г. 17:32

Вылет нескольких авиарейсов задерживается в Новокузнецке

(расширенная версия)

Новосибирск/Кемерово. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ведется проверка исполнения законодательства о соблюдении безопасности полетов и прав пассажиров по факту задержки четырех авиарейсов в международном аэропорту Новокузнецк (Спиченково) имени Б.В.Волынова (Кузбасс), сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"В настоящее время более 160 пассажиров ожидают вылета в пункты назначения. Причины и обстоятельства задержки устанавливаются", - говорится в сообщении.

По информации транспортной прокуратуры, объявлена задержка более чем на 8 часов вылета рейсов авиакомпаний "Сибирь", "Аэрофлот", "РедВингс", "Нордстар" в Москву и Екатеринбург.

В пресс-службе аэропорта Новокузнецка "Интерфаксу" пояснили, что в связи с резким понижением температуры произошел технический сбой в заправочной системе.

"Авиакомпании "Сибирь" и "Аэрофлот" улетели на заправку в другие аэропорты. Для "РедВингса" и "Нордстара" истекло летное время экипажа, и они, в соответствии с авиационными требованиями, отправились на отдых. Аэропорт Новокузнецк (...) сделает все возможное для комфортного ожидания вылетов. Все необходимые услуги по питанию и отдыху предоставлены", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что рейс "Нордстара" вылетел в Домодедово в 18:21 (время местное). Авиакомпания "РедВингс" приняла решение о переносе рейса.

"По последней информации, экипаж готовится к вылету, организована доставка пассажиров из гостиницы. Вечерний рейс из Сочи авиакомпания "Нордвинд" выполняет полет в эти минуты. Утренние рейсы также ожидаются по расписанию", - добавил представитель аэропорта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири