Новости 20 сентября 2021 г. 15:00

Вылетевший из Усть-Кута в Иркутск самолет Ан-2 с пассажирами вернулся из-за неисправности

Иркутск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший в понедельник из Усть-Кута в Иркутск, вернулся в аэропорт вылета из-за технической неисправности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Усть-Кутского района.

"Вылет был примерно в 11 часов. Буквально через несколько минут пилоты поняли, что что-то не так с двигателем, какая-то неисправность. Они приняли решение вернуться на аэродром обратно", - сказал собеседник агентства со ссылкой на информацию авиаперевозчика и очевидцев.

Представитель районной администрации отметил, что никто не пострадал. Точными данными о количестве пассажиров, находившихся на борту, он не располагает.

По его словам, пассажиров другим рейсом доставили в Иркутск.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре агентству сообщили, что самолет находился в воздухе около 20 минут, у него сработали датчики неисправности двигателя, после чего он вернулся обратно и благополучно приземлился. За пассажирами был направлен резервный борт из Иркутска.

Осетровская транспортная прокуратура по факту произошедшего проводит проверку об исполнении законодательства о безопасности полетов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири