Новости
28 сентября 2009 г. 11:49

Вымпелком намерен в 2010г внедрить услугу IPTV в 5 крупных сибирских городах

Красноярск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Вымпелком" планирует во второй половине 2010 года внедрить услугу IPTV в Красноярске, сообщил директор по развитию широкополосного доступа в Интернет по Сибири и Дальнему Востоку ОАО "Вымпелком" Константин Ковалев журналистам в понедельник.

Кроме того, в следующем году компания намерена запустить IPTV и в ряде других городах сибирского макрорегиона - Омске, Кемерово, Томске и Новосибирске.

Также компания планирует предоставлять в сибирских городах услугу "видео по запросу".

Объем инвестиций в реализацию проектов К.Ковалев не уточнил, отметив, что "IPTV - это бизнес с очень длительным сроком окупаемости".

По данным компании, в настоящее время "Вымпелком" предоставляет услугу IPTV только в Москве. До конца 2009 года IPTV планируется внедрить в Санкт-Петербурге.

"Вымпелком" - второй по количеству абонентов оператор мобильной связи в России и странах СНГ. В 2008 году "Вымпелком" приобрел холдинг фиксированной связи Golden Telecom. В группу компаний входят операторы, предоставляющие услуги в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, а также во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже. Основными акционерами "Вымпелкома" являются российская "Альфа-групп" (44%) и норвежская Telenor (29,9%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще