Новости 24 ноября 2010 г. 16:39

Вымпелком в 2011г планирует выйти на рынок фиксированной связи Бийска и Рубцовска

Барнаул. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Вымпелком" в следующем году намерено выйти на рынок фиксированной связи в городах Бийск и Рубцовск Алтайского края, сообщил директор по корпоративному бизнесу барнаульского филиала компании Анатолий Захаров в среду в ходе конференции на тему "Оптимизация бизнеса с помощью услуг от интегрированного оператора".

На сегодняшний день "Вымпелком" предоставляет в регионе услуги фиксированной связи в Барнауле.

"В следующем году мы выйдем с этими услугами на рынки Бийска и Рубцовска. Более точные сроки реализации пока не могу назвать, так как здесь потребуется пройти достаточно серьезный путь по установке оборудования и иной инфраструктуры, по согласованию всех вопросов с Роскомнадзором и т.д.", - сказал А.Захаров.

Также он обозначил основные тенденции на рынке, которые будут характерны в следующем году. Основными станут консолидация и поглощение более мелких игроков, а также интеграция различных услуг связи, считает А.Захаров.

"В 2011 году сотовые операторы сохранят обозначенный в текущем году тренд по интеграции сотовых и фиксированных услуг связи. Так, в 2008 году "Вымпелком" стал пионером среди сотовых операторов, который решил войти в сектор фиксированной связи и приобрел активы крупного игрока этого рынка - компании "Голден Телеком" - и начал его интеграцию. Этот тренд повторили в 2009 и 2010 году все участники "большой тройки", - сказал А.Захаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще