Новости
10 августа 2017 г. 09:38

Вынесен первый в Иркутской области приговор за призывы к терроризму

Иркутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дальневосточный окружной военный суд на выездном заседании в Иркутске приговорил к двум с половиной годам колонии жителя Усть-Илимска (Иркутская область) за публичные призывы к террористической деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, мужчина пропагандировал идеи терроризма, распространял материалы и информацию на своей странице в социальной сети в "Вконтакте". Осужденный, как поясняется, призывал к вступлению и оказанию материальной поддержки международным террористическим организациям "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" (обе признаны Верховным судом РФ террористическими - ИФ).

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Управления ФСБ по Иркутской области.

"Приговором суда он (осужденный - ИФ) признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в сети "интернет", сроком на 1 год после отбытия наказания", - говорится в сообщении.

Как пояснил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, это первый в Иркутской области приговор, вынесенный по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще