Новости 15 июня 2011 г. 07:55

Вынесен приговор новосибирскому офицеру, бравшему взятки щенками

Новосибирск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский гарнизонный военный суд оштрафовал командира комендантской роты мотострелковой бригады Юлая Гиниятова, который за незаконные увольнительные брал с солдата дорогие подарки.

"Суд приговорил Ю.Гиниятова к штрафу 350 тысяч рублей, а также к лишению права занимать руководящие должности в течение 2 лет", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда Анна Пожарская.

По ее словам, суд признал Гиниятова виновным по 6 эпизодам ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Гособвинение просило для командира реального срока лишения свободы.

По материалам дела, в августе прошлого года 27-летний офицер неоднократно требовал от солдата-срочника подарки за увольнительные, которые тому не полагались. Подарки командир просил как "служебные": покупка парт или сантехники для роты, так и личные - ноутбук, телефон, ремонт личного автомобиля и даже щенок йоркширского терьера за 30 тысяч рублей для своей подруги. Общая сумма подарков превысила 60 тыс. рублей.

"Таким образом, этот солдат незаконно уходил в увольнительную у обвиняемого по два раза в месяц", - пояснила А.Пожарская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще