Новости
27 января 2010 г. 15:35

Вынесен приговор сутенеру из Новосибирска, вывозившему девушек в испанский бордель

Новосибирск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы жителя Новосибирска Александра Лазькова, последнего из группы обвиняемых по делу о вывозе девушек в Испанию для занятий проституцией.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в районном суде, А.Лазьков признан виновным по ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

"Приговор не был обжалован, и вступил в силу в декабре этого года", - отметил собеседник агентства.

Судебные слушания по этому делу проходили в закрытом режиме.

Ранее в ноябре 2009 года Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении брата А.Лазькова- Сергея Лазькова и его сообщницы Ольги Крыловой из Новосибирска. Оба признаны виновными в влечении в занятие проституцией (ч.2 и ч.3 ст.240 УК РФ) и приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Потерпевшими по делу проходили 10 женщин, сумевших выбраться из мадридского борделя и вернуться в Россию.

По данным следствия, подозреваемые набирали по всей Сибири девушек якобы для работы нянями, гувернантками, массажистками, официантами.

По материалам следствия, группировка действовала в 2003-2006 годах на территории Сибири и Испании, поставляя "кадры" для борделя в Мадриде, который открыла там 34-летняя бывшая жительница Новосибирска.

В 2006 году жандармерия Мадрида ликвидировала бордель в ходе спецоперации.

Схема переправки девушек была проста - после "собеседования" в кадровом агентстве, они оформляли шенгенскую визу и самую дешевую турпутевку во Францию.

Прибыв в страну, тут же пересаживались на поезд до Мадрида, где новые "работодатели" отбирали у них документы, а затем заставляли отрабатывать "долг" за освобождение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще