Новости 14 декабря 2010 г. 08:41

Вынесение приговора дочере экс-главы облизбиркома, насмерть сбившей человека в Иркутске, затягивается на неопределенный срок - адвокат потерпевших

Иркутск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебное производство в отношении Анны Шавенковой, насмерть сбившей на тротуаре одну женщину и покалечившей другую, приостановлено до получения результатов психиатрической экспертизы, сообщил адвокат потерпевших Виктор Григоров.

"На сегодняшнем судебном заседании мы настаивали на том, чтобы А.Шавенкову, в чьей вменяемости сомневается ее сторона защиты, принудительно поместить в стационар для проведения психиатрической экспертизы. Это обеспечило бы ее явку на экспертизу и сказалось на объективности результата. Однако суд назначил провести эту процедуру амбулаторно в Иркутском областном психоневрологическом диспансере", - сказал В.Григоров во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он отметил, что "таким образом, у подсудимой есть много оснований не являться на экспертизу, сроки которой законом не устанавливаются".

"Все это может длиться бесконечно долго на законных основаниях. Подозрения по поводу психического здоровья А.Шавенковой возникли спустя год после ДТП с ее участием. Я считаю, что сейчас ее защита просто ведет тактику затягивания вынесения приговора, поскольку попытки уговорить потерпевших не настаивать на реальном сроке наказания были безуспешны. Все идет к тому, чтобы добиться признания невменяемости А.Шавенковой в момент совершения ДТП и избежать наказания", - сообщил В.Григоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще