Новости 2 июля 2019 г. 05:50

Выписаны из больницы все отравившиеся шаурмой в иркутском Братске

Иркутск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выписаны из больницы все 12 человек, которые были госпитализированы в июне текущего года с острым пищевым отравлением после посещения закусочной Doner Kebab в городе Братск Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

"Выписаны в связи с выздоровлением все 12 госпитализированных, восемь из которых были госпитализированы сразу, и четверо - в течение последующих дней. Двое пострадавших являются жителями города Вихоревка (Братский район), остальные - братчане", - сообщила пресс-секретарь управления Светлана Каурова.

По ее словам, эпидемиологическое расследование массового отравления еще не окончено, но по предварительным выводам, его причиной стало грубое нарушение санитарных правил в закусочной.

"Причиной стала целая совокупность факторов - не соблюдение санитарных норм и правил гигиены, отсутствие средств дезинфекции, наличие насекомых. Кроме того, у персонала нет санитарных книжек", - отметила Каурова.

Как сообщалось ранее, 22-23 июня текущего года в Братске с симптомами острого пищевого отравления к врачам обратились 13 человек. Восемь из них госпитализированы, в том числе 16-летний подросток. Все отравившиеся утверждают, что ели шаурму в закусочной Doner Kebab на улице Кирова в Братске.

Специалисты Роспотребнадзора временно приостановили работу заведения, а также взяли пробы продуктов и воды, смывы с поверхностей, анализы у персонала для установления причины отравления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще