Новости 2 октября 2012 г. 08:32

Выписаны первые дети из числа заразившихся дизентерией в иркутском интернате

Иркутск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чунской центральной районной больнице остается 26 из 30 воспитанников школы-интерната поселка Лесогорск, госпитализированных 10 дней назад с дизентерией, сообщает ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

"В течение суток в больницу детей с признаками кишечной инфекции не поступало. Четверо детей выписано. На стационарном лечении остается 26 детей, состояние удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Уточняется также, что у всех 30 воспитанников интерната, госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции, лабораторно подтвержден диагноз "дизентерия".

"Новых случаев заболевания среди воспитанников не регистрировалось", - отмечает управление.

Как сообщалось, первый ребенок в школе-интернате №11 заболел 14 сентября. До 20 сентября с жалобами на плохое самочувствие обратилось 14 воспитанников. С 20 по 24 сентября в Чунскую центральную районную больницу был госпитализирован 21 несовершеннолетний и три сотрудника интерната. 25 сентября - еще 9 детей. Возраст пострадавших - от 8 до 12 лет. Всего в школе-интернате Лесогорска проживают 156 детей.

Установлено, что причиной вспышки дизентерии стало сразу несколько факторов - это аварийная ситуация на внутренних сетях канализации, отключение холодной воды, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены, нарушение питьевого режима, несвоевременное выявление и изоляция заболевших детей.

Администрация и медицинский работник учреждения вовремя не известили органы Роспотребнадзора о заболевании детей. Это привело к групповому заболеванию, так как дети не были своевременно изолированы и не были обследованы.

На основании этого региональное управление Роспотребнадзора возбудило четыре административных дела в отношении юридического лица - школы-интерната, и должностных лиц, допустивших групповую заболеваемость детей.

По факту вспышки дизентерии следственные органы СКР проводят доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще