Новости 28 августа 2017 г. 10:12

Выписаны все заболевшие кишечной инфекцией на "Празднике топора" в Томской области

Томск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медики в понедельник выписали последних пострадавших от вспышки кишечной инфекции на международном плотницком фестивале "Праздник топора" в Томской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

"Сегодня выписаны последние трое госпитализированных. Новых обращений не было", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, 16 августа начали поступить жалобы на отравление от участников международного плотницкого фестиваля "Праздник топора", который проходил в парке "Околица" в Томской области. К 17 августа за медицинской помощью обратились 129 человек, 24 из них были госпитализированы. Среди оказавшихся в больнице было двое иностранцев - из Монголии и Белоруссии.

Все пострадавшие питались в одном месте - столовой для участников фестиваля. Организацией питания занималась компания "Аппетит" (юрлицо ООО "Аккурат"), которая предоставляет эти услуги на фестивале третий год подряд. Суд приостановил работу "Аккурата" на 90 суток до устранения санитарно-эпидемиологических нарушений. В продукции компании обнаружили бактерии кишечной палочки.

18 августа врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин принял решение о досрочном прекращении "Праздника топора".

С 25 августа парк "Околица" вновь открыли для посещения после двойной дезинфекции.

Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири