Новости 10 июля 2019 г. 04:20

Выплаты по 10 тыс. рублей получила половина пострадавших от наводнения в Тулуне - власти

Иркутск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей получили 9 тыс. 106 жителей города Тулун, который наиболее серьезно пострадал от наводнения в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Списки каждый день обновляются и корректируются. Примерно 50% на сегодня уже выполнено", - говорится в сообщении со ссылкой на мэра Тулуна Юрия Карих.

По данным Карих, компенсации за частичную и полную утрату имущества в размере 50 тыс. и 100 тыс. рублей получили 14 и 844 человека.

"Составлены списки на 2 тыс. 568 человек по 100 тыс. рублей и 58 человек по 50 тыс. рублей. Работа оценочных комиссий продолжается", - отмечается в сообщении.

В настоящее время на территории Тулуна остаются затопленными 9 улиц - 190 домов, частично подтоплены 42 улицы. Вода ушла с 56 улиц, из них на 14 ведется расчистка завалов.

Как ранее сообщалось, по данным мэрии Тулуна во время наводнения в городе были затоплены 107 улиц, более 3 тыс. домов, около 30 объектов социальной сферы. Уничтожены автостанция, объекты торговли и предприятия. Снесены мосты, разрушены дороги и ЛЭП. Затоплены канализационно-насосные станции и водозабор.

Пострадал каждый четвертый житель Тулуна.

Сообщалось также, что, по данным на вторник в Тулуне остаются подтопленными 190 домов с населением 475 человек. Электроснабжение восстановлено, водозабор "Красный яр" запущен, в дома поступает вода технического качества. Военные проводят дезинфекцию центральной системы водоснабжения. Из города вывезено более 5,6 тыс. кубометров мусора - в основном, остатки разрушенных и снесенных водой домов.

Разбором завалов занимаются силы МЧС, Росгвардии, Минобороны РФ и волонтеры. Задействовано более 100 единиц техники, в том числе предоставленной безвозмездно крупными предприятиями и местными предпринимателями.

Всего, по данным МЧС, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пункта Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 34 тыс. 188 человек, в том числе 8060 детей. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По последним данным, во время наводнения погибли 24 человека, еще 9 внесены в списки пропавших без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще