Новости
30 июня 2014 г. 06:23

Выплаты пострадавшим от селевого потока в Бурятии могут начаться через два-три дня

Чита. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил в течение двух-трех дней начать выплаты пострадавшим от селевого потока в селе Аршан, сообщает пресс-служба главы Бурятии.

"Размер выплат будет определен в соответствии с ущербом, для пострадавших также будет выделена земля для нового строительства", - говорится в сообщении.

Глава региона поручил местным властям закончить подсчет ущерба Аршану и составить смету на восстановление населенного пункта.

По оперативным данным в селе, снесены 21 дом и 78 домов заилены и требуют очистки.

Также по поручению В. Наговицына в ближайшее время будет запущен ультрафиолетовый очиститель воды. Кроме этого он отметил необходимость восстановления разрушенного моста и очистку улиц от камней и ила.

В селе Аршан в результате селевого потока были подтоплены пять улиц (50 домов, в которых проживает 220 человек из них 74 детей). Была проведена эвакуация населения в пункт временного размещения на базе сельской средней школы.

Всего в населенном пункте шесть социально-значимых объектов, 1180 жилых домов, в которых проживает 2720 чел из них 544 детей.

Во время селевого потока пострадали восемь человек, из них трое детей. За сутки была произведена эвакуация населения и отдыхающих в пункты временного размещения, найдена туристическая группа, организованы поиски пропавшей женщины. Расчищены основные дороги, восстановлена подача электроэнергии, питьевой воды по водоводам, которую, пока, можно пить только после кипячения. Организована доставка бутилированной воды, круглосуточное медицинское обеспечение и питание.

Из поселка Аршан 266 детей эвакуированы автобусами в Иркутск и Улан-Удэ. На месте работают около 300 человек, задействовано 60 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще