Новости 6 сентября 2013 г. 14:45

Выручка технополиса "Химград" в 2013г составит 14-15 млрд рублей

Новосибирск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выручка технополиса "Химград" (Татарстан) в 2013 году составит 14-15 млрд рублей, сообщил президент республики Рустам Минниханов на V Международном инновационном форуме "Интерра-2013" в Новосибирске в пятницу.

По его данным, объем частных инвестиций в технополис составил 7,4 млрд рублей.

Он также сообщил, что "Химград" привлек в Сбербанке России кредитную линию объемом 900 млн рублей на развитие.

"Эта площадка - "Химград" - привлекла 600 млн рублей и построила два (административных - ИФ) корпуса. Этот проект полностью самоокупаем. И запускается новый проект - Сбербанк одобрил (выделение кредитной линии - ИФ) где-то на 900 млн рублей. Эта площадка сама привлекает финансовые ресурсы и создает инфраструктуру", - сказал он.

Р.Минниханов отметил, что наиболее крупным проектом технополиса является создание технопарка, университета и особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

"По всем этим направлениям идет работа. Я думаю, что к концу 2014 года мы уже по ним получим результат. Мы хотим все-таки создать площадку федерального уровня, чтобы привлечь туда российских и иностранных инвесторов, которые заинтересованы работать на этом сегменте", - добавил он.

По его словам, новым направлением работы "Химграда" является реализация проекта по созданию производства композитных материалов для Airbus, Boeing и холдинга "Сухой".

Форум "Интерра" проводится в Новосибирске с 2009 года. Ежегодно он собирает около 2 тыс. экспертов и участников, представляющих как регионы России, так и зарубежье.

"Интерра-2013" организована правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска и проходит при поддержке Ассоциации инновационных регионов, Российской венчурной компании, фонда "Сколково" и министерства образования РФ.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" является генеральным информационным партнером "Интерры", начиная с 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще