Новости 24 февраля 2012 г. 11:25

Высокая стоимость ж/д и энерготарифов негативно сказывается на себестоимости алтайской продукции - губернатор

Барнаул. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Высокая стоимость железнодорожных и энерготарифов негативно сказывается на себестоимости алтайской продукции, заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин на выездном совещании Минсельхоза РФ в пятницу в Барнауле.

"Себестоимость производства продукции у нас достаточно высока, поскольку высоки энерготарифы. Определенные обременения накладывают на нашу отрасль и логистические особенности - большое транспортное "плечо", тарифы и сопутствующие им нагрузки создают определенные трудности для прохождения наших товаров на рынки других регионов и за рубеж", - сказал глава региона.

Вместе с тем, отметил он, "есть ряд направлений аграрной отрасли, который имеет региональную специфику" и по которым ведется поддержка в рамках краевых программ. При этом А.Карлин высказал пожелание поддерживать данные направления и на федеральном уровне.

"Мы высказываем пожелания, чтобы федеральный центр в этом смысле был полифоничен с точки зрения трансляции средств в регионы для поддержки аграрной отрасли", - сказал губернатор.

Как сообщалось, 2 февраля в Москве между администрацией Алтайского края и Минсельхозом было подписано соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще