Новости 15 апреля 2022 г. 11:35

Высокопоставленные судебные приставы в Иркутской области подозреваются во взяточничестве

Иркутск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские и сотрудники ФСБ в Иркутской области задержали судебных приставов по подозрению в получении взятки, сообщила в пятницу пресс-служба главного управления МВД по региону.

"По предварительным данным, трое высокопоставленных сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по региону путем вымогательства получили от своих подчиненных свыше 100 тыс. рублей, начисленных им в виде премий", - говорится в сообщении.

В ходе обысков по местам проживания и на рабочих местах подозреваемых изъята документация.

Региональное управление СКР сообщило, что в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере с вымогательством).

По данным следствия, фигурантами являются бывший заместитель главного судебного пристава областного управления ФССП, начальник одного из отделов и его заместитель.

"Следователями СК установлено, что указанные сотрудники УФССП стабильно начисляли премии подчиненным, однако часть полученных денежных средств последние вынуждены были отдавать руководству", - отмечается в сообщении.

Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири