Новости 7 июня 2013 г. 10:18

Высокопоставленный чиновник уволен в Новосибирске за хамскую реплику в адрес противников вырубки полувековых елей

Новосибирск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Владимир Городецкий объявил об увольнении начальника главного управления благоустройства и озеленения города Ивана Митряшина за "циничное и хамское" высказывание в адрес жителей, помешавших реконструкции сквера, включавшей вырубку 50-летних елей.

В.Городецкий сообщил журналистам в пятницу, что сквер управления Западно-Сибирской железной дороги в центре Новосибирска планируется реконструировать ко Дню города, который будет отмечаться в конце июня. Там предполагается разбить аллею ветеранов, организовать автопарковку, а также спилить 21 голубую ель, на место которой посадить 29 новых.

Однако, по словам градоначальника, "жителей не оповестили, для чего в центре города рубят ели", поэтому они вышли на улицы и помешали этому.

Впоследствии ели все же вырубили, а руководитель главного управления благоустройства и озеленения города И.Митряшин заявил СМИ, что реконструкция - дело решенное, и никакие "вопли" жителей учитываться не будут.

"Заявление, что "вопли" людей не будут учитываться, - это совсем хамское, циничное (отношение - ИФ). Таким (людям - ИФ) не место (во властных структурах - ИФ), поэтому сегодня И.Митряшин уже не работает в системе власти города (…) Это недопустимо для руководителя любого уровня. Если он публично может сказать, что обращения людей - это вопли для него, то с каким замыслом он работает", - заявил В.Городецкий.

Врио руководителя управления назначен замначальника городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Сергей Райхман.

"В ближайшие 10 дней будет назначен новый руководитель", - уточнил он мэр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще