Новости 31 января 2013 г. 10:20

Высокопоставленный сотрудник транспортной полиции арестован в Забайкалье по подозрению во взяточничестве

Чита. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Взят под стражу начальник отделения собственной безопасности Забайкальского ЛУ МВД на транспорте, подозреваемый в получении взяток на 1 млн 440 тыс. рублей.

"Он арестован и подозревается по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Пресс-служба не называет фамилию задержанного.

Ранее сообщалось, что в течение июля - сентября 2012 года подозреваемый, используя служебное положение, получил от руководителя одного из подразделений ОАО "РЖД" около 1,5 млн рублей в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминалитета и проверок правоохранительных органов.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы, который, по версии следствия, передавал деньги подозреваемому от взяткодателя.

Его действия квалифицируются по ч. 4 ст. 291 УК РФ (посредничество в получении взятки в особо крупном размере).

Уголовные дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ России. Расследованием занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

В пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД РФ "Интерфаксу" ранее сообщили, что по данному факту уже назначена служебная проверка, решается вопрос об увольнении полицейского со службы по отрицательным мотивам.

Представитель ГУ СБ отметил, что к ответственности будут также привлечены непосредственные руководители сотрудника заподозренного в получении взяток.

Для проведения служебной проверки и выяснения всех обстоятельств на месте в регион уже вылетела группа сотрудников ГУ СБ МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще