Новости 14 января 2021 г. 07:22

Взрыв газа в автомобиле повредил многоквартирный дом в красноярском Енисейске, пострадал один человек

Красноярск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Взрыв самодельного газового оборудования в личном автомобиле произошел в городе Енисейске Красноярского края, пострадал автовладелец, повреждены две квартиры в ближайшем двухэтажном деревянном доме, сообщил "Интерфаксу" в четверг глава города Валерий Никольский.

"Человек на днях установил в автомобиле газовое оборудование, я так понимаю, сам переоборудовал автомобиль "Волга". Пошел в семь утра греть его, включил зажигание - произошел взрыв. Рядом находится двухэтажный деревянный дом, две квартиры пострадали, выбиты стекла, пострадал гараж, в котором стояла машина. Сам водитель добрался ползком до подъезда вызвали скорую, его увезли в больницу. Сейчас идет следствие, на месте - прокуратура и следственный комитет", - сказал Никольский.

Он добавил, что от взрывного удара также выгнулся один брус в доме, который можно восстановить, и была повреждена линия электропередач. В настоящее время весь дом обесточен, специалисты занимаются восстановлением электроснабжения, которое появится к вечеру, уточнил глава города.

В одной из пострадавших квартир проживала семья, которая в настоящее время находится у своих знакомых, во второй - никто не жил. Остальные жители остались в своих квартирах, их расселение не требуется, тепло- и водоснабжение здания не нарушено, отметил Никольский.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще