Новости
20 июня 2016 г. 07:11

Яхта с семью пассажирами на борту опрокинулась на реке Иртыш в Омске

*** пять человек самостоятельно выбрались на сушу, местонахождение двоих пока не установлено

(Расширенная версия, добавлены последние три абзаца)

Омск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели в Омске ищут двух человек, пропавших в результате крушения яхты типа "Ассоль" на реке Иртыш в Омске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области в понедельник.

Сообщение о крушении яхты в районе дачных хозяйств "Заря-3" поступило в МЧС в 6:55 сегодня местного времени.

"По предварительным данным в результате опасного маневрирования произошло опрокидывание прогулочной яхты в 10 метрах от правого берега Иртыша на глубине 7 метров", - говорится в сообщении.

На борту в этот момент находилось семь человек. По информации МЧС, пять человек самостоятельно выбрались на сушу, двоих человек унесло течением и их местонахождение пока неизвестно.

Отмечается, что сегодня же яхта будет поднята со дна для установления причин крушения.

На данный момент на месте ЧП работают оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области и водолазная группа аварийно-спасательной службы Омской области. Всего задействовано 48 человек 15 единиц техники.

Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек при крушении прогулочной яхты на Иртыше, говорится в сообщении следственного управления.

Дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще