Новости 16 августа 2011 г. 11:10

Японская Asahi Glass планирует построить в Томской области стеклозавод стоимостью $250 млн - первый замгубернатора

Томск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупнейший мировой производитель стекла японский концерн Asahi Glass Co. Ltd планирует построить в Томской области стекольный завод, сообщила первый заместитель губернатора региона Оксана Козловская журналистам во вторник.

"В Брюсселе в июле было принято решение о том, что строительство завода с инвестициями порядка $250 млн Asahi Glass будет осуществлять на томской земле", - отметила О.Козловская.

По ее словам, в конце сентября в головном офисе компании в Японии пройдет инвестиционный совет, на котором будет принято окончательное решение.

Первый замглавы региона не уточнила ни планируемую мощность предприятия, ни сроки его возведения, ни место строительства завода.

Группа Asahi Glass Company Ltd. (AGC, Япония) является крупнейшим в мире производителем стекла, поставщиком стекла и стекольных технологий, дисплеев и электроники, химических и композитных продуктов через более чем 200 предприятий, входящих в группу в 20 странах мира. Входит в группу Mitsubishi.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще